Tortelete Receita Muito Fácil

Hoje você vai conferir aqui no Cake Pot, a receita de tortelete, é simplesmente delicioso e um charme para servir em festinhas ou ainda uma ótima sugestão de venda.

Quais são os ingredientes para o tortelete?

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento.
  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 500gr de margarina (pode ser que precise de um pouquinho mais ou menos, vai colocando aos poucos).

Como preparar o tortelete?

O ponto da massa do tortelete é até soltar das mãos. É a mesma massa de empada.

Mistura tudo até soltar das mãos. Forre as forminhas com a massa, espessura nem muito grossa e nem tão fina.

Coloca leite condensado até a metade, pra não transbordar e é só assar em forno a 180 graus até que o leite condensado fique de dourado a moreninho.

Dica: pode colocar junto ao leite condensado umas 3 uvas passa.

Como a farinha de trigo pode ser usada?

A farinha é um ingrediente essencial para a maioria dos chefs caseiros. Você pode usá-la para fazer pão, assados, panquecas, tortelete e muito mais e muito mais.

Além disso, pode ser usado para engrossar molhos ou criar um roux . A farinha também é usada para revestir alimentos como frango frito ou costeletas. Finalmente, a farinha é um ingrediente chave para fazer macarrão.

Como cozinhar com farinha

A farinha deve ser usada conforme a receita e seu uso específico. Para produtos assados ​​tenros, pode ser útil peneirar a farinha na tigela. Para produtos assados ​​como pão, a mistura de farinha precisará ser amassada e, muitas vezes, precisará de um tempo de descanso. Isso ajudará a ativar as proteínas do glúten.

Qual é o gosto?

Farinha crua não deve ser comida. A farinha é um produto agrícola bruto, por isso não foi tratada para matar os germes.

Se houver alguma bactéria presente na farinha, ela morre quando o alimento feito com farinha é cozido. A farinha branca não tem cheiro, enquanto a farinha de trigo integral pode cheirar a nozes.

Substituto de Farinha

Existem muitos substitutos da farinha de trigo no mercado. Uma das principais razões para trocar a farinha é a sensibilidade ao glúten ou intolerância.

Farinha de soja, gérmen de trigo, fubá, farinha de aveia, farinha de espelta e farinha de quinua são apenas alguns dos substitutos da farinha de trigo disponíveis.

O substituto da farinha a ser usado dependerá da receita, da sua preferência de sabor e da disponibilidade.

Receitas de Farinha

A farinha é essencial na maioria dos produtos de panificação, mas também é um ingrediente importante em molhos, molhos, massas e outros alimentos saborosos.

  • Pão Branco Redondo
  • Massa Caseira De Espinafre
  • Molho Caseiro Simples e Delicioso
  • Tortelete

Onde comprar farinha de trigo

A farinha de trigo pode ser encontrada em qualquer mercearia no corredor de panificação. Geralmente vem em recipientes selados de papel grosso.

Certifique-se de que a embalagem não está rasgada e tome cuidado ao transportá-la da loja para casa. A farinha aberta pode causar uma grande confusão.

Para farinhas alternativas ou farinhas especiais, como farinha de pastelaria, uma padaria, uma mercearia melhor ou um revendedor online estocará esses itens.

Como Armazenar a Farinha?

Abra a embalagem original da farinha e transfira a farinha para um recipiente hermético . Vidro ou plástico funcionam bem. Mantenha a farinha seca.

A umidade vai estragar a farinha. Armazene a farinha em um local fresco e escuro como uma despensa, geladeira ou freezer. Se você congelar a farinha, o que ajudará a manter a qualidade por mais tempo, use um saco para freezer para evitar que qualquer umidade ou odores sejam absorvidos pela farinha.

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