Torta de Maracujá Com Chocolate

Torta de Maracujá Com Chocolate

Com a Torta de Maracujá Com Chocolate você pode estar consumindo vários benefícios para a sua saúde, pois o maracujá é uma fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.

Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.

É um ótimo calmante natural para o organismo humano.

Quais são os ingredientes para a torta de maracujá com chocolate

Massa:

1 xícara (chá) de manteiga gelada

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 gema

1 pitada de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de Chocolate:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (café) de leite

Creme de Maracujá:

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 xícara (chá) de leite condensado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de água

Leia também:

Receita Bolo Vulcão de Cenoura

Bolo Chocolate de Creme Belga

Bolo de Leite Ninho Gelado

Como fazer a torta de maracujá com chocolate?

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.

Forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve.

Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: