Confira essa deliciosa Torta Cremosa de Oreo
Torta Cremosa de Oreo – Essa torta super cremosa é uma mistura perfeita de doce de leite, chocolate e biscoito oreo, é bem similar a um pavê.
O creme é bem leve e macio e a cobertura é uma ganache de chocolate meio amargo. Ela não vai ao fogo, nem forno, somente para geladeira. Ela é uma versão da Chocotorta com oreo.
Quais são os ingredientes para a Torta Cremosa de Oreo?
- 3 pacotes de biscoito Oreo ou Negresco (140g cada)
- 100ml de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- Creme
- 300g de doce de leite
- 300g de cream cheese
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Mini oreo para decorar (opcional)
Leia Também:
Preparo
Triture 12 unidades do biscoito no liquidificador, junte a manteiga e bata até misturar bem.
Espalhe o biscoito triturado no fundo de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, com fundo removível.
Bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese e a essência, reserve.
Espalhe um pouco de creme por cima da base de biscoito
Coloque o leite em um recipiente, molhe os biscoitos no leite rapidamente e arrume metade dos biscoitos em cima do creme.
Coloque creme por cima do biscoitos, depois o restante dos biscoitos, e depois cubra com o restante do creme.
Derreta no microondas o chocolate, colocando de 30 em 30 segundos e tirando para mexer, até o chocolate derreter por completo, misture com o creme de leite.
Espalhe o ganache de chocolate por cima do creme.
Coloque os mini oreo por cima, se for usar para decorar.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Quando estiver bem gelada, desinforme e sirva.