Salada de Bacalhau Com Batata

Salada de bacalhau com Batata

Confira uma deliciosa salada de bacalhau para o fim de ano

Salada de Bacalhau Com Batata – Se o bacalhau é presença obrigatória na ceia de Natal ou almoço de Páscoa aí de sua casa, não deixe de conferir esta imperdível receita de salada de bacalhau com batata para o Natal! Válida também para a Semana Santa, Páscoa, ela é ótima ainda para aproveitar sobras de bacalhau.

O preparo desta salada de batata com bacalhau e ovo é bem simples e em apenas 5 passos (45 minutos) fica pronta para deliciar todos.

Os ingredientes são bem simples e fáceis de encontrar, agradam a todos os gostos e a saladinha pode também ir no forno após o preparo, nesse caso ficará com uma crosta dourada irresistível!

Confira abaixo como fazer salada de bacalhau com batata passo a passo e experimente esta sugestão do para a sua ceia de Natal ou domingo de Páscoa, é sucesso garantido!

Quais são os ingredientes para o Bacalhau Com Batata?

500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
4 batatas médias
2 ovos
2 cebolas médias cortadas em rodelas
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara de azeitonas pretas
3 dentes de alho picados
azeite de oliva a gosto
salsinha ou cebolinha picada a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Leia Também:

Receita de Mocotó

Pudim de Panetone de Liquidificador

Brogadeirão Rápido e Fácil

Como preparar o Bacalhau Com Batata?

Comece descascando as batatas e cortando-as em cubos pequenos ou rodelas, como preferir. Se quiser também poderá usar batata doce para preparar esta salada de bacalhau simples com batata.

Dica: As rodelas não deverão ser muito grossas, para a batata não demorar muito a cozer, nem muito finas para não desmanchar.

Coloque as batatas e os ovos em uma panela, acrescente água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.

Dica: Cozinhar os ovos junto com as batatas é um truque para acelerar o preparo desta receita de salada de bacalhau desfiado! Não esqueça de lavar muito bem os ovos antes de colocar eles na panela.

Enquanto isso leve ao fogo médio uma panela com azeite até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar um pouco e junte a cebola e os alhos, deixando refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

Dica: Não precisa cozinhar o bacalhau antes de adicionar na panela. No entanto, se estiver usando sobras de bacalhau, simplesmente envolva-as no refogado e desligue o fogo.

Numa assadeira untada com azeite intercale camadas de batata e ovo descascado e picado, refogado de bacalhau e também os pimentões. Decore com azeitonas, regue com azeite abundante, e, se quiser, leve ao forno a 200ºC até dourar.

Na hora de servir esta salada de bacalhau com batata simples polvilhe a salsinha ou cebolinha .

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: