Rosca Fofinha – Receita Fácil

Rosca Fofinha

Querendo fazer uma receita diferente e deliciosa? Hoje a nossa sugestão é a receita de rosca fofinha. Confira aqui todo o passo a passo aqui no Cake Pote.

Quais são os ingredientes para a rosca fofinha?

  • 3 Batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 copo de oleo
  • 1 e 1/2de leite morno
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 21 g de fermento biológico seco

Como preparar a rosca fofinha?

Bater as batata cozida , com oleo ,ovos ,.

Depois adicionar o leite o açucar o fermento e a farinha ,sovar ate que fique lisinha a massa deixar descansa por 1 h e enrrolar ( usei um pouco de farinha de trigo para ajudar a enrrolar por que a massa fica muito suve e macia ) dexar dobrar e volume de novo e assar ate que doure . Em temperatura media 200°.

(Dica adicionar na massa 1 colher de vinagre na maça, para evitar sentir queimaçao no estomago por causa do fermento).

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Qual é o papel do óleo na culinária?

FUNÇÃO DA GORDURA NO COZIMENTO

O primeiro papel da gordura na panificação é adicionar riqueza, sabor e umidade aos produtos assados. Os produtos de padaria com muita gordura têm uma sensação na boca mais luxuosa e têm um sabor melhor. Claro e simples.

CRIA Textura

A gordura é um poderoso amaciante na panificação. Conforme discutimos na lição sobre como o glúten se desenvolve , a gordura serve para revestir a farinha e atuar como uma barreira entre as proteínas e a água, retardando o desenvolvimento do glúten.

Além disso, a gordura realmente atua para encurtar os fios de glúten. É por isso que algo como um pãozinho de canela, que é um pão com fermento feito com gordura, é muito mais macio do que uma baguete, que é um pão com fermento feito sem gordura.

AJUDA NA FERMENTAÇÃO

A gordura também desempenha um papel importante na fermentação de nossos produtos assados. Quando a gordura sólida é misturada com açúcar, ela sustenta a teia de ar que é misturada aos dois ingredientes que levantam e fermentam nossos produtos assados.

A manteiga também contém uma porcentagem de água que evapora quando é cozida, criando elevação. Isso é visto de forma muito evidente quando se faz massa folhada . A massa folhada é feita dobrando a massa de forma a criar camadas alternadas de massa e manteiga (a isto chama-se laminação ) e as camadas de manteiga fazem toda a fermentação da massa.

Obrigada!

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