Rosca de Doce de Leite Com Coco

Rosca de Doce de Leite Com Coco

Hoje, nós falaremos de uma receita deliciosa e que todo mundo gosta, estamos falando da rosca de doce de leite com coco.

Fique com a gente até o final e tenha mais uma receita fácil e prática em seu caderno de receitas.

Veja também: Receita de pão doce enroladinho

Quais são os ingredientes que preciso para fazer a rosca de doce de leite com coco?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar!

Confira agora o modo de preparo da rosca de doce de leite com coco

Confira também: Receita de pão caseirinho delicioso

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture. Junte o óleo, a essência e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Depois de tudo misturado, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole. Una as pontas, formando uma rosca. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Confira mais uma receita: Pão cremoso de leite ninho

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, regue com o leite condensado, polvilhe com coco!!!

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: