Receita de Rosca Doce

Receita de rosca doce de padaria igual a receita que é feita pelo padeiro. Fica gostosa, fofinha, saborosa. Faça e venda!!!

receita de rosca doce

VEJA TAMBÉM: RECHEIO MOUSSE DE MARACUJÁ

RECEITA DE ROSCA

INGREDIENTES:

500 ml de leite morno
500 ml de água morno
20 colheres de sopa de açúcar
500 ml de óleo (2 copos americanos de óleo (copo de 250 ml))
6 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de margarina QUALY
4 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 ovos inteiros
2 kilos de farinha de trigo

COMO FAZER A RECEITA DE ROSCA DOCE

MODO DE FAZER:

Amorne o leite junto com a água e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata tudo no liquidificador. Passe o conteúdo batido no liquidificador para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto, isto é, despregar das mãos. Sove bem a massa. Deixe descansar por 40 minutos depois sove novamente. Faça as roscas ou pão e deixe descansar novamente já no tabuleiro untado até dobrar de volume. Assar.

Creme de confeiteiro
Para o Creme:
2 gemas;
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
280 ml de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
1 colher(chá) de essência de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para geladeira.

BRILHO

Cozinhe 1 xícara água 
1 xícara de açúcar,
1 colher de sopa baunilha. 
Deixei engrossar depois coloquei 1 colher de sopa rasa margarina dentro da panela com a calda quente para dar brilho nas roscas.

Retirei as do forno pincelei com esta calda e polvilhei com coco ralado desidratado. 

Gostou da receita de receita de rosca doce? Então participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente.

Obrigada!