Receita de Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Receita de pavê de amendoim – Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.

Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.

E hoje, vamos apresentar uma deliciosa receita de pavê de amendoim com doce de leite.

Receita de pavê de amendoim – Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete sabor creme amolecido
  • Amendoim torrado sem pele picado para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de biscoito maisena picado grosseiramente
  • -1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado

Receita de pavê de amendoim – Modo de preparo:

Para o creme, em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite, o biscoito, o amendoim e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme-plástico, intercale camadas de sorvete e de creme, terminando em creme. Leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, retire o filme-plástico, polvilhe com amendoim e sirva.

História do pavê

Você sabia? O pavê é um doce de origem francesa. Seu nome surgiu da palavra pavage que em francês significa “pavimento”. Isso se deve pela forma em que a sobremesa é montada, com camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo, lembrando o pavimento da construção civil.

Para ser mais específico, o pavê é um tipo de torta gelada tendo como base biscoitos, seja de champanhe ou maisena, ou ainda uma massa de bolo suave, que pode ser embebidas em sucos ou licores.

Como em vários pratos, o pavê sofre variações e cada pessoa pode dar o seu toque especial à receita. Assim, surgem as opções com frutas frescas ou em calda, chocolate, avelã, sorvete, etc.

No Brasil o pavê é tão famoso que já se tornou tradicional nas festas de fim de ano. A receita é tão comum quanto a expressão, sempre falada por alguém da família, quando o doce chega à mesa: é “pavê” ou pra comer?

Fonte: https://blog.caitasupermercados.com.br/pave/

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