Receita de Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Procurando por uma receita de panetone caseiro?

Receita de Panetone Caseiro – O panetone é uma massa de pão doce salpicado de passas, frutas cítricas e amêndoas com uma textura macia e amanteigada que é popular aqui e em todo o mundo.

É uma sobremesa deliciosa de Natal ou uma ótima opção para o café da manhã. Suas origens milenares remontam ao Renascimento, quando, dizem, o trigo era tão raro e precioso que só era feito no Natal.

Hoje em dia, dezenas de versões lindamente embrulhadas desse bolo alto e redondo aparecem em quase todos os lugares em dezembro nos supermercados Brasileiros e até mesmo em outros lugares comuns.

Essas versões variam em qualidade; muitos deles são bastante enjoativos com sabores artificiais. Então continue lendo, todos vocês que amam um desafio de panificação!

Faça essa receita de receita de panetone caseiro de sabor especial. Confira a receita!

Leia Também:

Receita de Rosca Doce

Pão Caseiro Delicioso

Pão Cremoso de Leite Ninho

Receita de Panetone Caseiro – Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo do panetone caseiro:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

informações adicionais sobre a receita de panetone

OBS: Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

A massa de panetone caseiro é super perfumada e o segredo está em ingredientes simples. Mesmo a receita de panetone simples, o ideal é usar raspas de limão, laranja, especiarias como canela, baunilha e até mesmo vinho!

Na hora de fazer panetone caseiro, existem muitos passos a serem seguidos para garantir que você acerte a receita de panetone. Um deles é o método esponja de panetone, que garante que o seu panetone fique fofinho e macio.

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: