Receita de Mousse de Leite Ninho

Receita de Mousse de Leite Ninho

Procurando uma deliciosa receita para a sua sobremesa para o fim de semana? Confira aqui no Cake Pot a deliciosa receita de mousse de leite ninho.

Quais são os ingredientes para a receita de mousse de leite ninho

  • 750ml de leite
  • 300g de chocolate branco nobre
  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Nutela para decorar

Como preparar a receita de mousse de leite ninho

Mistura tudo na panela e leva ao fogo, depois é só colocar em uma vasilha redonda e deixar na geladeira de um dia para o outro é estará pronto.

O Creme de leite nas receitas

Muitas vezes vemos creme de leite listado como ingrediente em receitas, mas o que é creme de leite? Como é diferente de outros produtos lácteos como leite e meio a meio?

Com tantas variedades diferentes de laticínios na loja, é importante saber a diferença entre eles para que você coloque o produto certo em sua receita. O que é creme de leite, você pergunta? Vamos descobrir.

O que é creme de leite?

O creme de leite, é um creme que contém um teor de gordura do leite entre 36 e 40 por cento , um dos níveis mais altos de gordura na seção de laticínios.

Quanto mais alto o teor de gordura de um líquido, mais fácil é transformá-lo em picos sólidos . É por isso que o creme de leite é usado para fazer chantilly.

Líquidos com alto teor de gordura, como creme de leite, também são mais resistentes à coagulação , portanto, quando o creme de leite é aquecido, ele permanece macio.

Da próxima vez que você comer uma sopa espessa com consistência aveludada, há uma boa chance de que creme pesado tenha sido usado como base.

O leite integral, por outro lado, tem um teor de gordura inferior a 3,5%, portanto, não é nem de perto tão espesso quanto o creme de leite.

Apenas creme de leite pesado pode ser batido em picos, porque outros líquidos não têm teor de gordura suficiente.

Como Armazenar Creme de Leite?

O creme espesso deve sempre ser refrigerado porque é altamente perecível.

Se você quiser que seu creme de leite seja da melhor qualidade, experimente colocá-lo na parte mais fria da geladeira.

É extremamente importante manter o creme de leite resfriado durante todo o processo de cozimento ou cozimento, porque ele não baterá se não estiver frio o suficiente .

Substituições de creme pesado

Se você se pegar vasculhando sua geladeira na esperança de encontrar uma caixa de creme de leite para uma receita, existem algumas substituições que você pode usar.

O leite evaporado pode substituir o creme de leite em sopas e molhos, mas não deve ser usado para bater.

Além disso, 3/4 xícara de leite e 1/3 xícara de manteiga derretida equivalem a uma xícara de creme de leite para cozinhar.

Se você está procurando um substituto para o creme de leite batido, não existe. Se você não tiver nenhum, é melhor colocar sua receita em pausa e pegar um pouco na loja.

Da próxima vez que você olhar para o setor de laticínios e ficar confuso sobre se o creme de leite é ou não um ingrediente essencial, lembre-se de que é um líquido com alto teor de gordura, usado para assar e cozinhar, que pode levar sua receita de sorvete ou sopa a outro nível. Ou, pode ajudá-lo a fazer uma tigela de chantilly para completar sua sobremesa favorita.

Obrigada!

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