Receita de Colomba

Receita de Colomba, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão. Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Perfeito para a Páscoa.

Receita de Colomba Pascal

 

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas

 

Para cobertura

  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer a Receita de Colomba 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  3. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.

Dicas

O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas da receita de colomba
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo e frutas cristalizadas.

 

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