Receita de Canjica Cremosa – A canjica é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno também.
Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa de canjica. Confira:
Aprenda a fazer a receita de canjica cremosa!
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Confira os ingredientes da canjica cremosa
- 1 pau de canela
- 250 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de açúcar (a gosto)
- 3 cravos-da-índia (a gosto)
- 250 g de milho branco para canjica
- 100 ml de creme de leite fresco de caixinha
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Veja como prepara a receita de canjica cremosa
Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos;
Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho;
Cozinhe por aproximadamente 45 min;
Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou;
Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão;
Depois de cozido, escorra a água do cozimento;
Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;
Adicione o açúcar a gosto e mexa bem;
Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;
Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;
Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.
Benefícios da canjica
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Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela.
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também ácido fólico.
Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.
A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão.
E como se não bastassem todos os esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.
No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.
Fonte: Blog da Saúde MG