Receita de Canjica Cremosa

Receita de Canjica Cremosa

Receita de Canjica Cremosa – A canjica é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno também.

Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa de canjica. Confira:

Aprenda a fazer a receita de canjica cremosa!

Leia também: Pudim que não vai no forno

Confira os ingredientes da canjica cremosa

  • 1 pau de canela
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de açúcar (a gosto)
  • 3 cravos-da-índia (a gosto)
  • 250 g de milho branco para canjica
  • 100 ml de creme de leite fresco de caixinha

Confira também: Macarrão Cremoso com Calabresa e Creme de Batatas

Veja como prepara a receita de canjica cremosa

Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos;

Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho;

Cozinhe por aproximadamente 45 min;

Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou;

Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão;

Depois de cozido, escorra a água do cozimento;

Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;

Adicione o açúcar a gosto e mexa bem;

Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;

Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;

Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.

Benefícios da canjica

Confira mais uma receita: Receita de Bolo Suflair Sensação

Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela.

A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também ácido fólico.

Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.

A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão.

E como se não bastassem todos os esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.

 

No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.

Fonte: Blog da Saúde MG

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: