Receita de Bolo Suflair Sensação

Receita de Bolo Suflair Sensação

Hoje trouxemos para vocês, mais uma deliciosa receita de Bolo Suflair Sensação. Fica muito gostoso e não há nenhuma dificuldade para fazer. Confira!!!

Quais são os ingredientes para Receita de Bolo Suflair Sensação?

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Recheio preto e cobertura para a Receita de Bolo Suflair Sensação

  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Calda para molhar o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio Branco :

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Veja também:

Receita Bolo Vulcão de Cenoura

Bolo Chocolate de Creme Belga

Bolo de Leite Ninho Gelado

Como preparar a Receita de Bolo Suflair Sensação?

Massa

1- Separe as claras e as gemas dos ovos

2- Reserve

3- Na batedeira, bata as claras em neve

4- Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente

5- Manualmente, misture delicadamente o fermento

6- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina

7- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo

8- Retire do forno, deixe amornar e desenforme

9- Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura

Recheio preto e cobertura:

1- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)

2- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme

3- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

Faça o creme branco:

1- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem:

1- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados

2- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos

3- Cubra com o disco restante e umedeça

4- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco

5- Leve à geladeira por 4 horas

Obrigada!

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