Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Receita de Bolo de Fubá Cremoso – procurando uma deliciosa receita feita com fubá? Confira aqui no Cake Pot uma receita com ingredientes fáceis, que você tem em sua casa e saboreie esse bolo gostoso do café da manhã.

Quais são os ingredientes para a receita de bolo de fubá cremoso?

  • 4 ovos
  • 4 copos (americano) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Como preparar a receita de bolo de fubá cremoso?

Em uma vasilha misture os ovos.

Acrescente o leite e aos poucos coloque o fubá misturando bem.

Coloque o açúcar, a manteiga e misture novamente.

Junte a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

Leve ao liquidificador, batendo por alguns minutos.

Volte com a massa para a vasilha.

Acrescente o queijo ralado.

Despeje numa fôrma untada.

Leve ao forno quente por mais ou menos trinta minutos.

O bolo de fubá cremoso e sua origem

O bolo de fubá é um prato típico mineiro, mas foi criado primeiro pelos africanos!

Os escravos brasileiros, vindos da África, trouxeram (e todos os outros pratos derivados do milho) para a culinária brasileira.

A palavra “fubá” é na verdade uma palavra africana que significa “farinha”. Essa farinha é o que conhecemos aqui no Brasil, como fubá e é obtida pela moagem do milho cru seco.

Bolo de fubá tem muitas receitas diferentes, mas a que estou compartilhando com vocês hoje é a que pede queijo parmesão e leite. Talvez no futuro compartilhe outras receitas desse bolo delicioso!

Este bolo tem gosto semelhante a pão de milho, mas é mais doce, cremoso e queijoso! Você dá uma mordida e derrete na boca, fazendo cócegas nas papilas gustativas.

Gosto especialmente de comê-lo enquanto ainda está quente … mas muitas pessoas preferem em temperatura ambiente ou mesmo frio.

O melhor do bolo de fubá cremoso – além de ser incrivelmente delicioso – é que ele é feita no liquidificador. Sério… você acabou de colocar todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Seu bolo estará no forno em 5 minutos ou menos!

 

No passado, as batedeiras domésticas não estavam amplamente disponíveis no Brasil, por isso é comum encontrar bolos e tortas brasileiras que misturam a massa no liquidificador. Eu amo isso! Torna minha vida muito mais fácil …

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: