Receita Bolo Vulcão de Cenoura

Receita Bolo Vulcão de Cenoura

Confira a deliciosa receita bolo vulcão cenoura

A Receita Bolo Vulcão de Cenoura é um pouco diferente do seu bolo de cenoura normal, mas posso garantir: vale muito a pena assar! Coberto com a mais deliciosa cobertura de chocolate, esse Bolo vulcão é macio, tem uma textura incrível e uma cor laranja profunda.

Quer saber a melhor parte? A Receita Bolo Vulcão de Cenoura é super fácil de fazer. Então prepare suas cenouras e leia minhas dicas para deixar essa receita perfeita na primeira tentativa.

Dicas e truques

Escolha as melhores cenouras – As cenouras são as estrelas da receita, portanto, quanto mais frescas, melhor será o sabor do seu bolo de cenoura. As cenouras precisam ser duras e crocantes, com uma cor laranja forte.

Peneire a farinha – Peneirar faz mais do que apenas se livrar dos grumos: também areja a farinha, para que possa ser incorporada mais facilmente às massas. Isso fará uma boa diferença no resultado final, então tente não pular esta etapa!

Bata as claras – ao bater as claras levemente antes de misturar a massa, você incorpora ainda mais ar à massa, e isso torna o bolo de cenoura mais leve. Lembre-se: suas claras batem em um volume maior quando estão em temperatura ambiente.

Cuidado para não encher demais a fôrma – Não encha a fôrma mais da metade, até 2/3 do tamanho, com massa. Nesse caso, você corre o risco de derramar a massa durante o cozimento. Além disso, seu bolo de cenoura pode afundar ao sair do forno se você encher demais a forma.

Não abra a porta do forno nos primeiros 25 minutos – Quando você abre a porta do forno, o ar frio entra e baixa a temperatura interna. Isso pode deixar a receita afundada no meio, e você acabará com um bolo de cenoura pesado e espesso.

COMO FAZER ISSO

Comece pré-aquecendo o forno. O forno precisa estar bem quente para que o bolo asse da maneira correta. Pré-aqueça por pelo menos 10 minutos antes.

Para fazer a Receita Bolo Vulcão de Cenoura, é necessário descascar as cenouras. Às vezes, quando você deixa a casca, o bolo pode ficar com um sabor um tanto amargo. Geralmente é muito sutil, mas evitável descascando as cenouras.

Você também precisará de um liquidificador ou processador de alimentos para incorporar totalmente as cenouras à massa. Quando você os mistura ou processa até que não haja pedaços visíveis, você obtém uma massa mais fofa.

Depois de misturar as claras com os ingredientes restantes (lembre-se sempre de seguir a ordem dos ingredientes na receita), despeje a massa em uma assadeira com buraco.

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Ingredientes para a Receita Bolo Vulcão de Cenoura

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparara a Receita Bolo Vulcão de Cenoura

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais. Sirva.

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