Queijadinha – Receita Prática e Deliciosa

Queijadinha

Queijadinha – Esta sobremesa tradicional combina aromas salgados e doces em um bolo fácil de fazer e difícil de resistir.

Antigamente os bolos da Queijadinha eram vendidos em todo o Brasil: padarias, confeitarias, mercearias, supermercados: dava para comprar até nas barracas de rua – hoje em dia é mais difícil encontrar, quase poderíamos dizer que saiu de moda e hoje está meio esquecido (estranho não é, para um bolo tão delicioso).

Sem desacreditar os bolos fofinhos, claro, bolos grossos e cremosos como este também têm um grande público, e receitas com leite condensado ajudam nesse aspecto.

Esse bolo é daqueles que você coloca na mesa e depois é cada um por si! Essa Queijadinha é muito gostosa e fácil de fazer.

Só é preciso coco, não tem como estragar, principalmente se misturado com leite condensado e queijo: a única dificuldade aqui é não deixar o bolo assar por muito tempo ou vai ficar seco.

Algumas receitas para este bolo são sem usar farinha; tradicionalmente a Queijadinha pode ser assada como um único grande bolo ou pequenos cupcakes.

Quais são os ingredientes para a queijadinha?

  • 200g de coco ralado em flocos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

Como prepara a receita?

Coloque o coco ralado em um recipiente e misture com o leite de coco. Reserve. Bata os ovos e junte o leite condensado. Depois coloque a manteiga e mexa bem.

Adicione o coco e o queijo. Misture até que fique homogêneo. Coloque em forminhas individuais com a ajuda de uma colher (pode ser forminhas de cupcake ou empadinha).

Pra finalizar, salpique coco ralado por cima. Para decorar e dar mais crocância. Leve ao forno preaquecido à 200 graus por 30min ou até que fiquem douradas.

Obrigada!

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