Quanto Custa Um Curso de Culinária?

Não importa em que nível você esteja quando se trata de cozinhar, há uma classe que pode levá-lo a um nível superior. As aulas variam dos temas básicos, como cozinhar batatas às aulas sobre como fazer uma refeição de cinco pratos a partir do zero.

Aulas de culinária privadas estão disponíveis para todos os tipos de cozinha.

Um chef ensina um indivíduo ou grupo como preparar uma refeição e também fornecem todos os ingredientes, utensílios de cozinha e limpeza após o evento.

Tenha em mente, não é porque se trata de cozinha que um curso de culinária é fácil ou barato.

Veja abaixo quanto custa um curso de culinária no Brasil.

Quanto custa um curso de culinária?

A média de preço de um curso de Gastronomia no Brasil é de R$ 840 por mês para mais.

Ainda, os valores das mensalidades podem variam de acordo com a instituição e a cidade onde o curso será realizado, quando maior o prestigio da instituição, mais caro o curso.

Há também opções de cursos online que podem ser mais em conta, veja algumas opções de cursos de culinária online nesta lista.

A duração de uma aula depende de quantas opções de refeições estão sendo ensinadas e de onde a aula é realizada.

 

Conheça a abaixo algumas opções de cursos de gastronomia com diferentes faixas de preço:

Cursos de Gastronomia até R$ 700

  • Universidade de Franca (UNIFRAN) – a distância – Franca (SP)
  • Faculdades Integradas de Três Lagoas (AEMS) – Três Lagoas (MS)
  • Faculdade Metropolitana de Manaus (FAMETRO) – Manaus (AM)
  • Centro Universitário de Anápolis (UNIEVANGÉLICA) – Anápolis (GO)
  • Faculdade Senac Pernambuco (SENACPE) – Recife (PE)
  • Faculdade Ingá (UNINGÁ) – Maringá (PR)
  • Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP) – Itu (SP)
  • Faculdade de Tecnologia Ipep de Campinas (FATEC CAMPINAS) – Campinas (SP)
  • Faculdade de Tecnologia Intensiva (FATECI) – Fortaleza (CE)
  • Faculdade Maurício de Nassau de Maceió (FMN) – Maceió (AL)

Cursos de Gastronomia entre R$ 701 a R$ 1.000

  • Faculdade Pitágoras (PITÁGORAS) – em Belo Horizonte (MG)
  • Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL) – a distância – em São Paulo (SP)
  • Universidade Comunitária Regional de Chapecó (UNOCHAPECÓ) – Chapecó (SC)
  • Faculdade Nordeste (FANOR) – Fortaleza (CE)
  • Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo (HOTEC) – São Paulo (SP)
  • Faculdades Opet (OPET) – Curitiba (PR)
  • Centro Universitário Nilton Lins (UNINILTONLINS) – Manaus (AM)
  • Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM) – Rio de Janeiro (RJ)
  • Centro Universitário de Brasília (UniCEUB) – Brasília (DF)
  • Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB) – Barretos (SP)

Cursos de Gastronomia entre R$ 1.001 a R$ 1.500

  • Universidade Estácio de Sá (UNESA) – Belo Horizonte (MG)
  • Universidade da Região de Joinville (UNIVILLE) – Joinville (SC)
  • Centro Universitário Euro-Americano (UNIEURO) – Brasília (DF)
  • Centro Universitário Hermínio da Silveira (UNI IBMR) – Rio de Janeiro (RJ)
  • Centro Universitário Feevale (FEEVALE) – Novo Hamburgo (RS)
  • Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA) – Porto Velho (RO)
  • Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE) – Presidente Prudente (SP)
  • Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) – Itajaí (SC)
  • Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA) – Porto Velho (RO)

Cursos de Gastronomia acima de R$ 1.500

  • Centro Universitário SENAC (SENACSP) – São Paulo (SP)
  • Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) – Curitiba (PR)
  • Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS) – São Leopoldo (RS)
  • Centro Universitário Moacyr Sreder Bastos (UNIMSB) – Rio de Janeiro (RJ)
  • Faculdade Politécnica de Campinas (POLICAMP) – Campinas (SP)

*(dados tirados do site Mundo Vestibular)

Tipos de graus disponíveis

Os alunos da escola de culinária têm várias opções quando se trata de obter um diploma. As escolas podem oferecer graus de bacharel, associado ou certificados.

Enquanto escolas de culinária menores oferecem apenas uma opção, escolas maiores como Le Cordon Bleu (rede internacional de escolas de culinária que ensinam cozinha francesa) oferecem todas as três. Em geral, os programas de bacharelado são os mais caros, mas também proporcionam mais experiência e prestígio.

Os diplomas escolares de culinária geralmente se concentram em artes culinárias ou em panificação e confeitaria. Além disso, existem diplomas em gestão culinária, hospitalidade e gestão de restaurantes e em operações culinárias. Hoje, alguns desses programas estão disponíveis através de cursos online a distância.

Lembrando que estamos falando de quanto custa um curso de culinária no Brasil. Cursos internacionais e em famosas escolas de culinária francesa, por exemplo, podem custar mais de US$ 30 mil por mês. Mas, estes cursos nacionais são uma excelente forma de se iniciar no mundo da gastronomia.

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: