Pavê de Doce de Leite Com Chocolate

Pavê de Doce de Leite Com Chocolate

Pavê de Doce de Leite Com Chocolate – Aqui no Cake Pote, você encontra essa e outras receitas deliciosas para o seu dia a dia, confira!

Quais são os ingredientes para fazer o pavê de doce de leite com chocolate

  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
  • Creme branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • Creme de doce de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Como preparar o pavê de doce de leite com chocolate?

Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e deixe esfriar. Para o creme de doce de leite, misture os ingredientes até ficar homogêneo.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de doce de leite.

Com um palito de dente, faça riscos superficiais sobre o doce de leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

As importância das gemas nas receitas

 

No supermercado, há dezenas de tipos diferentes de ovos – marrons, brancos, às vezes até verdes; ovos que são médios, grandes e extragrandes. Você pode até ver ovos de galinhas, codornizes ou patos!

Então, o que você deve comprar para panificação e pastelaria? Prefira ovos de galinha grandes , a menos que especificado de outra forma na receita; a maioria das receitas de panificação e pastelaria dos Estados Unidos são elaboradas para serem feitas com ovos de galinha de grande porte.

O que há em um ovo?

Abra um ovo e você verá uma clara de ovo grande e transparente com a gema redonda e amarela no meio. O branco é feito quase inteiramente de proteínas e água; a gema , por outro lado, é repleta de nutrientes, vitaminas e gorduras.

Olhe atentamente e você também verá uma fina mecha branca flutuando em algum lugar da mistura. Chama-se calazae e ancora a gema na clara e no interior da casca, mantendo a gema suspensa.

Um ovo grande (ainda com a casca) pesa cerca de 60 gramas no total; isso é cerca de 1 onça para o branco, 2/3 onças para a gema e uma fração de onça para a própria casca. Dentro da casca, um ovo grande tem cerca de 3 1/4 colheres de sopa de matéria total do ovo – 2 partes de clara para 1 parte de gema.

No entanto, nem todos os ovos são criados iguais e ainda pode haver uma pequena variação entre os ovos, mesmo dentro da mesma categoria de tamanho. Em média, porém, os ovos grandes serão quase iguais.

Algumas receitas podem especificar ovos por peso em vez de volume, pedindo algo como 120 gramas de clara de ovo em vez de 2 claras de ovo. Nesses casos, é uma boa indicação de que medidas precisas são importantes para esta receita e, portanto, é melhor pesar os ovos usando uma balança de cozinha. Em uma pitada, no entanto, você pode usar os pesos gerais para claras e gemas fornecidos acima.

O papel das gemas de ovo: gordura

Receitas que usam apenas a gema de um ovo normalmente o fazem devido ao conteúdo de gordura da gema e às habilidades emulsificantes. A gordura confere aos produtos de panificação um sabor extra-rico e uma textura aveludada. A gema também tem a capacidade única de unir líquidos e gorduras, criando uma emulsão que os impede de se separar. Esse processo de emulsão ajuda a criar uma mistura mais homogênea de ingredientes – auxiliando na distribuição uniforme de líquidos e gorduras ao longo de uma receita para massas lisas, cremes acetinados e coalhada cremosa.

Quando as gemas são aquecidas, as proteínas que elas contêm se desdobram e se gelificam. Esta é uma situação delicada; Se esquentar demais, as proteínas gelificarão demais e ficarão coalhadas e granuladas, mas quando aquecidas suavemente em fogo baixo, as gemas têm uma grande capacidade de engrossar produtos como molhos e cremes. Novamente, suas propriedades emulsificantes aumentam e engrossam o creme quando são cozidos juntos.

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