Confira uma deliciosa receita de panetone de chocolate
Essa receita foi extraída do site https://fabirecipes.wordpress.com/
Panetone de Chocolate – O panetone é um pão doce originário da Itália e muito popular no Brasil. É tradição servir panetone na véspera ou no dia de Natal ou até mesmo no Ano Novo.
E agora está se tornando cada vez mais popular nos Estados Unidos (sou brasileiro com ascendência italiana, morando nos EUA 😉).
Minha mãe costumava fazer panetones antes do Natal para mim e minhas irmãs. Lembro-me do aroma incrível e distinto em toda a casa enquanto estava sendo assada. Oh, tão bom!
Então, quando vi essa receita na revista “Bake from Scratch” logo me lembrei do Panetone caseiro da minha infância e experimentei.
Apesar de não ser a receita original da minha família, é muito boa.
Mas, tive que fazer algumas substituições, pois meu marido e meu filho não gostam do tradicional panetone com frutas secas e passas.
Então, eu tive que usar gotas de chocolate. Esta versão do panetone é muito boa. E para quem adora chocolate vai adorar o Panetone de Chocolate.
Também usei a minha máquina de fazer pão para amassar a massa, e fazer a primeira levedura do pão (que era mais rápida), antes de adicionar as gotas de chocolate e fazer a segunda levedura.
Então, vou compartilhar a forma como fiz meu panetone de chocolate.
Mas se você quiser a receita original, pode encontrá-la na revista Bake from Scratch (edição de férias). Aqui está o link para o site:
http://www.hoffmanmediastore.com/bake-1/bake-from-scratch-holiday-2016.html
Os forros de papel de panetone e o aroma de panetone (aroma Fiori di Sicilia), comprei no site da Farinha Rei Arthur:
http://www.kingarthurflour.com
Esta postagem não é patrocinada por nenhuma das partes mencionadas aqui. As marcas que usei são minhas preferências pessoais.
Aqui está a receita, espero que gostem tanto quanto nós! Boas festas!🎆
Receita adaptada de: edição de feriado da revista Bake from Scratch
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Quais são são os ingredientes para o panetone de chocolate?
- 2/3 xícara de água quente
- 2/3 xícara de açúcar granulado
- 2 colher de chá de fermento seco ativo
- 5 xícaras de farinha multiuso
- 3 ovos grandes
- Raspas de 1 laranja
- 1/2 colher de chá de condimento Fiori di Sicilia * minha preferência pessoal. Ou 1 colher de chá (5 gramas) de pasta de feijão de baunilha
- 2 colheres de chá de sal marinho
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 1 1/2 xícaras (270 gramas) de gotas de chocolate semidoce
Como fazer o panetone de chocolate?
* Usei minha máquina de fazer pão para misturar e fazer a primeira levedura da massa.
* Para o método original, confira a revista Bake from Scratch.
Coloque todos os ingredientes (exceto gotas de chocolate) em uma assadeira para fazer pão. Comece com água, ovos, manteiga, raspas e temperos de laranja, depois seque os ingredientes e por último coloque o fermento por cima da farinha.
Selecione “ciclo de massa” na sua máquina de fazer pão. ** Verifique alguns minutos após o início para ajustar a massa adicionando mais farinha.
* Deixe a máquina terminar seu ciclo.
Coloque a massa em uma tigela grande (borrife com spray de cozinha primeiro). Cubra com um pano de prato e transfira a massa para a geladeira para descansar durante a noite por 8-12 horas.
* No dia seguinte: Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe suavemente um pouco a massa com as mãos e coloque as gotas de chocolate.
Amasse bem as gotas de chocolate.
Forme uma bola e coloque-a em um molde de papel para panetones.
Cubra com um pano de prato e deixe repousar em um local aquecido e sem correntes de ar por cerca de 4 horas ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180oC (350oF).
Asse por 35 minutos. Cubra com papel alumínio para evitar que o excesso de dourar e asse por mais 25-30 minutos.
Deixe esfriar sobre uma gradinha por cerca de 1 hora antes de fatiar.