Enroladinho de Queijo

Enroladinho de Queijo

Quer fazer uma deliciosa receita de Enroladinho de Queijo e não sabe a como? Confira aqui no Cake Pot e veja como é fácil preparar essa receita.

Quais são os ingredientes para o enroladinho de queijo?

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
  • +/- 1/2 kilo farinha de trigo
  • 500 gramas de queijo frescol

Como preparar o enroladinho de queijo?

Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, eu ponho no sol ou no forno com uma lâmpada acesa em cima.

Modele os enroladinhos recheando com queijo fresco, lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho, coloque pra crescer de novo na forma untada por uma hora ou até dobrar de volume.

Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.

Pra cobrir fiz uma calda de açúcar com água e um pouquinho de maracujá que era sobra de uma geleia, mas não precisa disso não, foram 1/2 xícara açúcar e 1 xícara água, esperei reduzir e engrossar, em seguida pincelei a calda nos enroladinhos ainda quentes.

A calda quente deixa os enroladinhos muito macios, fofinhos, molhadinhos e deliciosos.

Esse todo mundo tem que fazer.

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Quais são os benefícios do queijo fresco?

Na lista dos queijos, o fresco é campeão em nutrientes e em baixas calorias, sendo o mais indicado por nutricionistas para aqueles que pretendem emagrecer ou simplesmente ingerir uma alimentação mais saudável.

O alimento reúne proteínas (contribui na formação dos músculos), vitaminas A (antioxidante), D (aumenta a imunidade) e B (mantém a saúde de olhos, pele e cabelo), e minerais, como fósforo e cálcio (para ossos e dentes fortes). “O queijo fresco é extremamente leve, porque o leite usado na fabricação é o desnatado. Regra geral outros queijos são confecionados com o tipo integral na receita, tornando-os mais calóricos e gordurosos”, explicou a nutróloga Cristiane Coelho, em declarações à revista Abril.

Uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) constatou que o consumo regular de queijo fresco está associado a um menor risco de hipertensão e diabetes, pois além de fornecerem cálcio, estes são quase isentos de gordura. Essa combinação estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.

Obrigada!

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