Cuca Doce Prática e Saborosa

Cuca Doce

Hoje aqui no Cake Pot, vamos postar uma deliciosa receita de Cuca Doce. O melhor de tudo, é os ingredientes são bem fáceis e você provavelmente, tem tudo em sua casa.

Quais são os ingredientes para o recheio da cuca doce?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite de vaca (medida na lata de leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina (forno e fogão)

Quais são os ingredientes para a massa da cuca doce?

  • xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina (forno e fogão)
  • 1 colher (sopa) de fermento royal

Modo de Preparo do Recheio

Misture todos os ingredientes no liquidificador, leve ao forno brando mexendo sempre até ferver e reserve.

Modo de Preparo da Massa de cuca doce

Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos e esfarelando.

Coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada.

Coloque todo o creme com cuidado e depois o restante da farofa.

Leve a massa ao forno médio (180° C) por 35 minutos. Deixe esfriar e já pode cortar.

O açúcar nas receitas

O açúcar é uma substância doce composta por uma molécula conhecida como sacarose.

A sacarose, embora encontrada em todas as plantas, está disponível em quantidades muito elevadas na cana-de-açúcar e na beterraba sacarina.

Portanto, essas são as plantas de onde deriva quase todo o nosso açúcar para panificação.

O açúcar colhido da cana-de-açúcar é quimicamente idêntico ao açúcar colhido da beterraba.

Os dois não são fáceis de distinguir um do outro e provavelmente você já comprou os dois.

Provavelmente, se sua embalagem de açúcar não especificar “açúcar de cana”, você comprou açúcar de beterraba.

Funções do açúcar no cozimento

Embora todos nós saibamos que o açúcar adoça os produtos assados, na verdade ele desempenha muitos papéis diferentes na panificação, no que diz respeito à estrutura, textura e cor dos produtos assados.

Adoçantes e sabores de açúcar

O primeiro e mais óbvio papel do açúcar na panificação é adicionar doçura e sabor. Embora o açúcar granulado seja uma doçura razoavelmente neutra, outras variedades de açúcar, como o açúcar mascavo, adicionam mais profundidade de sabor além da doçura.

O açúcar incentiva o escurecimento

Devido à forma como o açúcar carameliza quando aquecido, o açúcar também promove o escurecimento dos produtos assados.

Produtos de padaria com proporções mais altas de açúcar dourarão mais rapidamente e prontamente do que produtos de padaria com pouco ou nenhum açúcar presente.

Biscoitos assados ​​com diferentes tipos de açúcar

Na foto acima, assei 4 lotes de um biscoito amanteigado simples.

Cada um tem níveis variados de açúcar, começando sem açúcar à esquerda e com uma alta proporção de açúcar à direita.

Você pode ver a diferença significativa na cor conforme o açúcar aumenta.

Açúcar retém umidade

O açúcar tem propriedades higroscópicas, o que significa que ele agarra e retém a umidade.

Como o açúcar retém a umidade, os assados ​​feitos com açúcar não envelhecem tão rapidamente quanto os assados ​​sem açúcar.

Um exemplo que gosto de pensar para ilustrar esse ponto é considerar um pão duro, como uma baguete.

Este tipo de pão é feito sem açúcar. Agora considere um rolo de fermento doce.

Se você deixou essas duas coisas de fora durante a noite, é provável que o pão duro fique tão duro que você pode quebrar um dente se tentar dar uma mordida.

E embora o pãozinho de fermento doce provavelmente tenha começado a envelhecer também, a quantidade de mudança será significativamente diferente.

Obrigada!

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