Como fazer Bolo de batata na frigideira e economizar gás de cozinha

Torta de Batada

Em tempos de preço do gás de cozinha mais salgadinho, nada mais necessário do que rever alguns hábitos e procurar, de alguma forma, diminuir os gastos com o orçamento no final do mês.

Aposte em receitas deliciosas e rápidas, ou seja, que assim consome pouco gás de cozinha, como um bolo de batata, de frigideira, vapt vupt, que fica pronto em poucos minutos.

Então, papel e caneta nas mãos, anote essa receita e economize gás de cozinha:

Bolo de batata de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 600 g de batatas cozidas (com a casca);
  • 1 ovo, ligeiramente batido;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal à gosto;
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas;
  • 1 lata de atum em conserva escorrido, ou presunto, ou peito de perú;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • Como não poderia ser diferente utilize óleo para untar e farinha de rosca para polvilhar.

Modo de preparo

Massa

  • Comece por ferver batatas com casca e tudo e passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor (a casca ficará retida). Leia abaixo dica para cozinhar as batatas e economizar gás de cozinha.
  • Acrescente o ovo e a manteiga ao purê e misture rapidamente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha, enquanto mistura, até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Recheio
  • Refogue a cebola com a cenoura no azeite por 3 minutos.
  • Fora do fogo, junte a azeitona, o atum (ou o ingrediente que preferir), a salsinha e a cebolinha e misture bem.

Montagem

  • Em uma frigideira antiaderente, de 24 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa, alisando com as costas de uma colher molhada.
  • Distribua o recheio, sem cobrir totalmente a borda.
  • Espalhe o restante da massa, alisando a superfície.
  • Polvilhe com mais farinha de rosca, despeje um filete de óleo ao redor da borda e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Vire o bolo sobre um prato e deslize-o de volta à frigideira para fritar do outro lado.

Dicas importantes para economizar no gás de cozinha

  • Vale saber que a temperatura máxima da água é 100ºC, por isso, assim que ferver, não adianta deixar o fogo alto. Pode baixar pela metade, fazendo assim com que o gasto seja muito menor.
  • Mantenha a panela sempre centralizada sobre a boca do fogão, a chama se espalha mais uniformemente, facilitando o aquecimento dos alimentos que estão sendo cozidos.
  • A boca do fogão deve ser maior que a panela, não faça ao contrário. Dessa forma não irá acelerar o cozimento do alimento, muito pelo contrário, pois boa parte do calor gerado acabará passando para o ar e não para a panela.
  • Dependendo do que estiver cozinhando, lembre-se, panelas tampadas ajudam a acelerar o tempo de cozimento do alimento, já que o calor da mesma não sai e se perde no ar.
  • Quando estiver cozinhando e o alimento estiver quase no ponto, tampe a panela e desligue o fogo, pois o calor da panela irá terminar o processo de cozimento, economizando, dessa forma, gás da cozinha.
  • O forno demora no processo de aquecimento, então aqueça o máximo de alimentos possíveis dentro dele.
  • A panela de pressão é sua melhor amiga para cozinhar alimentos, economiza tempo e gás de cozinha.
  • Legumes no vapor são muito saudáveis e ajuda a cozer outros alimentos, como ovos, batatas e outros mais demorados. E se picá-los, o cozimento será ainda mais rápido.

Leia Também:

Massa de Torta de Liquidificador Fofinha

Torta de Presunto e Queijo

Bolinho de mandioca com carne Seca

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: