Cobertura Para Naked Cake

Fique por dentro de como fazer uma maravilhosa receita de cobertura para naked cake

 

Cobertura Para Naked Nake sabor chocolate, um acabamento que seu bolo tem que ter, dá um visual incrível e um sabor irresistível ao seu naked cake.

COBERTURA PARA NAKED

COBERTURA PARA NAKED

Ingredientes de cobertura para naked cake

  • 1 barra de chocolate meio-amargo (170g)
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Como fazer a cobertura para naked cake sabor chocolate

  1. Coloque uma panela em banho-maria. Jogue o chocolate meio-amargo dividido em barras, ou de 30 em 30 segundos no seu microondas, mexendo com uma colher, se precisar mais 30 segundos, vái novamente, até derreter por completo, cuidado não deixe de passar de 30 segundos, se chocolate queimar, tem que jogar fora.
  2. Quando estiver derretendo, acrescente o creme de leite aos poucos, mexa.
  3. Acrescente o leite condensado. Mexa suavemente. Não deixe cozinhar, nem ferver, apenas deixe a água do banho-maria ferver.
  4. Veja o ponto que prefere. Quando esfria ele fica mais duro.

Cobertura para naked cake – Diaca

A textura é você que escolhe:

Mais creme de leite = mais brilhoso.

Menos creme de leite = mais sequinho.

Alem da cobertura para naked cake, seguem algumas dicas para esse bolo maravilhoso

A nova tendências de bolos sem cobertura surgiram no ano de 2014, e parece que veio para ficar. O legal do estilo desse bolo fica exatamente na massa e no recheio que ficam totalmente a amostra, e para enfeitar e dar maior brilho, a cobertura para naked cake é feita com flores e frutas. Algo bem simples, mas que faz toda a diferença.

  1. Na hora de escolher a massa

Sempre dê preferencia às massas mais firme, sem precisar deixar de lado a textura e o sabor. Neste caso, o ideal é a massa de pão-de-ló.

  1. Trabalhe com o bolo totalmente frio

Para que o bolo não fique esfarelando na ora de colocar o recheio e a cobertura para naked cake, é fundamental dexá-lo esfriando. Não dá para evitar cortar o bolo quente sem fazer sujeira.

  1. Cuidado no uso da calda

Na hora de usar a cobertura para naked cake que tenham chocolate e açúcar, tenha muito cuidado, pois eles são muito fáceis para deixarem úmidos qualquer tipo de bolo. Por isso, muito cuidado, qualquer descuido pode deixar o bolo mole demais e deixar as outras camadas sem sustentação.

  1. Dê preferência aos recheios que não sejam frescos

De maneira geral os maravilhosos naked cakes vão ficar por muitas horas em exposição – afinal de contas, você teve um trabalhão para fazê-lo e quer que todos vejam o seu belo trabalho, certo? – Nesse tempo de exposição não é muito recomendável para ingredientes frescos como as frutas. Elas acabam liberando muita água no decorrer desse período e não são boas para lidar com o calor, correndo o risco de azedar no recheio do bolo. Dê preferência para decorar no topo do bolo.

  1. Deixe o mais nivelado possível (e faz toda diferença)

Nesta etapa, você pode usar várias técnicas conhecidas para nivelar: linha, barbante, faca serrilhada ou um aparato próprio para tal chamado de nivelador. Porém, o mais importante é a retirada do topo mais alto do bolo e em partes iguais todas as camadas. A dica é usar uma régua para medir todas as camadas do mesmo tamanho.

  1. Bordas para que te quero!

Esse tipo de bolo não possui cobertura e precisa que suas bordas sejam bem padronizadas e com um bom aspecto. Para que isso ocorra, é preciso untar bem a sua forma e ter muito cuidado com o tempo que o seu bolo fica no forno, pois ele pode acabar dourando nas bordas e com isso ficar muito ressecado. Caso acontecer de ficar levemente queimadas, use uma faca serrilhada para podar as bordas sem exagero.

  1. Use um medidor para o recheio

Independente do tipo de recheio ( brigadeiro, creme de baunilha ou ganache), é fundamental que todas as camadas do recheio sejam iguais em todas as camadas do bolo. Qualquer que seja a sua forma de fazer isso, tente fazer de maneira que as quantidades sejam iguais em todas as partes. Você pode usar uma colher de sorvete, de sopa; mas o saco de confeitar pode ser um grande amigo (e um ótimo investimento) nessas horas!

  1. Suportes

Para que o bolo permaneça firme em seus respectivos andares, não caiam e nem deslizem, procure usar suportes. As montagens de bolo exigem uma estrutura interna. Existem dois tipos para isso:  para as bases é necessário usar pratos e para sustentar o centro do bolo e segurar o seu peso é preciso utilizar os suportes de centro. Esses itens são facilmente encontrados em lojas especializadas. Improvisar com palitos de churrasco ou canudos pode não funcionar muito bem.

Em cada base use um prato, seja ele de papelão ou isopor ele precisa ser do tamanho exato da camada – não pode ser maior ou menor. Não será preciso usar no andar mais baixo, mas nos outros será preciso fazer um furo no centro dele para passar o suporte.

  1. Tempo para firmar na geladeira

Quando o bolo for totalmente recheado, é preciso que ele fique aproximadamente 30 minutos na geladeira para que ele possa ganhar firmeza em sua estrutura e não ceda facilmente. Uma boa dica é montar cada um dos andares em uma fôrma do mesmo diâmetro, mas com a altura um pouco maior. Forre a forma com papel filme e coloque camada por camada e vá recheando. Dessa forma o bolo fica pronto e não corre o riso de escorregar para os lados por conta do peso.

  1. Pode colocar flores na decoração?

Sim, pode! Combinar flores com frutas vermelhas de todos os tipos é uma boa combinação na maioria dos bolos pelados. É necessário sempre atentar para algumas espécies de flores que são tóxicas como por exemplo o jasmim, copo-de-leite e alamanda. Tente optar pelas flores comestíveis que não trazem riscos ou então lave bem as folhas antes de serem usadas – geralmente elas são carregadas de agrotóxicos e podem estar com insetos. Para que a flor permaneça bonita e não seja preciso enfiar seus galhos diretamente no bolo, use canudos ou tubos de ensaio.

  1. Na hora do transporte

Se a encomenda do seu bolo for apenas de um andar, você pode tranquilamente transportar ele em uma caixa até que chegue ao seu destino. Caso ele possua mais de um andar, o ideal é que se leve em caixas separadas para ser montado no local. Levar um bolo de cinco andares em um carro, nem pensar…

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