Brigadeirão Diet – Receita Prática

Brigadeirão Diet

Está querendo um deliciosa receita de brigadeirão diet? Você esta no lugar certo. Confira tudo aqui no Cake Pot.

Temos essa e muitas outras receitas deliciosas para você.

Quais são os ingredientes para o brigadeirão diet?

  • 1 receita de leite condensado diet
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet granulado
  • 1 colher (chá) de margarina para untar a forma

Como preparar o brigadeirão diet?

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite desnatado, o cacau, a margarina, o amido de milho e as gemas.

Transfira a preparação do liquidificador para um recipiente e junte as claras em neve delicadamente.

Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com margarina e asse em banho-maria por 50 minutos.

Quando estiver morno, desenforme e decore com o chocolate granulado.

Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

O Cacau em pó nas receitas

O cacau em pó é feito quando o licor de chocolate é pressionado para remover três quartos de sua manteiga de cacau.

Os sólidos restantes do cacau são processados ​​para fazer cacau em pó fino sem açúcar.

Existem dois tipos de cacau em pó sem açúcar : natural e processado holandês.

Cacau em pó processado holandês ou alcalinizado sem açúcar é tratado com um álcali para neutralizar seus ácidos.

Por ser neutro e não reagir com o bicarbonato de sódio, deve ser usado em receitas que pedem fermento em pó, a menos que outros ingredientes ácidos sejam usados ​​em quantidades suficientes.

Possui cor marrom-avermelhada, sabor suave e fácil dissolução em líquidos.

Seu sabor delicado o torna ideal em produtos de panificação, como bolos e doces europeus, onde seu sabor sutil complementa outros ingredientes.

Droste, Lindt, Valrhona, Poulain e Pernigotti são algumas marcas populares.

Cacau em pó natural sem açúcar tem um sabor muito amargo e dá um sabor profundo de chocolate aos produtos de panificação.

Seu sabor intenso o torna adequado para uso em brownies, biscoitos e alguns bolos de chocolate.

Quando o cacau natural (um ácido) é usado em receitas que pedem bicarbonato de sódio (um álcali), ele cria uma ação de fermentação que faz com que a massa cresça quando colocada no forno.

Marcas populares são Hershey’s, Ghirardelli e Scharffen Berger.

O papel do cacau em pó em bolos

Quando usado sozinho em bolos, o cacau em pó transmite um sabor rico de chocolate e uma cor escura.

O cacau em pó também pode ser utilizado em receitas com outros chocolates (sem açúcar ou escuros) e essa combinação produz um bolo com sabor de chocolate mais intenso do que se o cacau não estivesse presente.

A maioria das receitas exige peneiramentoo cacau em pó com a farinha, mas para realçar o seu sabor, pode ser combinado com uma pequena quantidade de água a ferver. (Se você quiser tentar isso em uma receita, substitua um pouco do líquido da receita por água fervente.) Freqüentemente, você pode notar que mais manteiga e agente fermentador são usados ​​em receitas que contêm cacau em pó.

Isso é para compensar o efeito de secagem e fortalecimento do cacau em pó em bolos. Existem dois tipos de cacau em pó sem açúcar: natural e processado holandês e é melhor usar o tipo especificado na receita, pois o agente de fermentação usado depende do tipo de cacau em pó.

Alguns preferem usar cacau processado na Holanda, pois um leve amargor pode ser saboreado em bolos usando cacau natural e bicarbonato de sódio.

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: