Bolo de chocolate com recheio duplo, quando meus clientes falam quero de chocolate, já penso logo nessa receita maravilhosa, fica molhadinho e muito gostoso com esses 2 recheios pra lá de queridinhos.
Bolo de chocolate com recheio duplo
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
1 kg de farinha de trigo com fermento
15 ovos
800 g de açucar refinado
1 kg de manteiga ou margarina da boa
12 xícaras de chocolate em pó para tortas
1 xícara de nescau
2 xícaras de vinho branco suave (pode ser o moscatel)
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 kg de ameixa sem caroço
1 litro de leite
RECHEIO 1
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chocolate para tortas
2 colher de sopa de margarina
RECHEIO 2
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 coco fresco ralado
2 colheres de sopa de margarina
Como fazer o bolo de chocolate com recheio duplo
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bate a ameixa com o leite no liquidificador até ficar pastosa ( coloca metade do leite e o restante vai colocando aos poucos para não ficar muito mole) e reserva
- Bate a manteiga ou margarina com o açucar até virar um creme
- Acrescenta os ovos e vai batendo, depois a farinha
- Em seguida coloca a ameixa batida e vai mexendo
- Por último vc coloca o chocolate, o vinho e o bicarbonato
RECHEIO 1 ( creme de chocolate)
Junta o leite condensado, o chocolate e a margarina e leva tudo ao fogo até ficar desgrudando do fundo da panela, deixa esfriar e em seguida coloca um pouco de creme de leite para amolecer e recheia uma das camadas do bolo.
RECHEIO 2 ( beijinho)
Junta o leite condensado com o coco a margarina e leva ao fogo até desgrudar da panela, deixa esfriar e coloca um pouco de creme de leite para amolecer e recheia a outra camada do bolo.
COBERTURA
Fica ao seu critério eu cobri o bolo com o mesmo recheio de chocolate apenas não coloquei o creme de leite.
Nota: No 1 recheio você poderá colocar morangos picados fica uma combinação deliciosa, mas lembrando que é fruta fresca, por isso ele tem prazo de validade bem curto, sendo assim no máximo 3 dias na geladeira seu bolo de chocolate com recheio duplo.
Bom Apetite!!!
fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-chocolate-com-recheio-duplo-559fd1f54d38850db0000044.html