Bolo de café e chocolate é muito gostoso e super fácil de fazer, experimente essa delícia.
Bolo de Café e Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de café forte e morno (Café Angola)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
COMO FAZER O BOLODE CAFÉ COM CHOCOLATE
Modo de preparo
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos. Reserve.
Calda: Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com o restante.
Rendimento médio
12 porções
Tempo de preparo
45 minutos