Bolo de Brigadeiro – Receita Fácil

Bolo de Brigadeiro

Aprenda aqui no Cake Pot, fazer um delicioso bolo de brigadeiro com ingredientes fáceis como: leite, ovos, farinha de aveia, fermento em pó e muito mais.

Quais são os ingredientes para o bolo de brigadeiro?

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Como preparar o bolo de brigadeiro?

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!

Para o brigadeiro fake:

2 receitas do leite condensado fake + 3 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco, mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar em um prato.

Para montagem é só cortar o bolo em três partes iguais e rechear, o que sobrar use na cobertura! Fica SURREAL! (Se quiser peneire cacau em pó por cima)Só façam e me contem!!

Benefícios do Cacau – Visão Geral

O cacau é a planta com a qual o chocolate é feito. O chocolate amargo é produzido pressionando caroços de cacau torrados (sementes) entre rolos quentes. O cacau em pó é produzido espremendo a gordura (manteiga de cacau) do chocolate amargo e pulverizando o material restante. O chocolate doce é produzido adicionando açúcar e baunilha ao chocolate amargo. O chocolate branco contém açúcar, manteiga de cacau e sólidos do leite.

Considerado por muito tempo como um deleite alimentar, o cacau agora é usado por algumas pessoas como remédio. A semente de cacau é usada para doenças infecciosas intestinais e diarreia, asma, bronquite e como expectorante para congestão pulmonar. O tegumento é usado para doenças do fígado, bexiga e rins; diabetes; como um tônico; e como um remédio geral. A manteiga de cacau é usada para o colesterol alto.

Você provavelmente já ouviu falar dos possíveis benefícios do chocolate para a saúde cardíaca, especialmente o chocolate amargo. Na verdade, a empresa de doces Mars, Inc. planeja buscar uma alegação de saúde para o chocolate da Food and Drug Administration (FDA) nos próximos anos, com base na pesquisa que patrocinou sobre o papel potencial dos flavonóides do cacau na saúde cardiovascular. Os flavonóides são produtos químicos que podem reduzir a pressão arterial. O chocolate escuro contém mais flavonóides do que o chocolate ao leite ou o chocolate branco. Mars, Inc. também está patrocinando pesquisas para ver se os flavonóides do cacau podem ajudar a reduzir o declínio da memória relacionado à idade.

Algumas pessoas aplicam manteiga de cacau na pele para tratar rugas e prevenir estrias durante a gravidez.

Na fabricação, a manteiga de cacau é usada como base para várias pomadas e supositórios feitos por empresas farmacêuticas.

Como funciona?

O cacau contém uma variedade de produtos químicos, incluindo antioxidantes chamados flavonóides. Não está claro como eles podem agir no corpo, mas parecem causar relaxamento das veias. Isso pode levar à redução da pressão arterial.

Obrigada!

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