Bolo com chantilly e morangos é uma das opções mais pedidas para aniversários de qualquer idade, pois são três combinações deliciosas.
Veja Também: Receita de Chantinho
Bolo com Chantilly
INGREDIENTES
MASSA – PÃO DE LÓ:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de farinha de trigo
RECHEIO:
- 1 caixa de morango picado em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de maizena dissolvida em uma xicará de leite
COBERTURA:
- 1 caixinha de chantilly pronto
- 10 morangos
MODO DE PREPARO DO BOLO COM CHANTILLY
MASSA – PÃO DE LÓ:
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos para formar uma creme.
- Acrescente a farinha de trigo e bata na mão (para que a massa fique macia).
- Deixe no forno até dourar (aproximadamente 40 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO:
- Lave os morango e corte em cubos.
- Leve ao fogo o creme de leite, o leite moça e a maisena dissolvida no leite, mexa sem parar até obter um creme grosso, desligue e deixe esfriar.
- Quando esfriar, acrescente os morangos cortados em cubos.
COBERTURA:
- Bata a caixinha de chantilly pronto que você comprar em supermercados, até obter um suspiro.
- Deixe na geladeira e comece a montar o bolo.
MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio e acrescente o recheio, deixe bem recheado.
- Coloque a parte de cima de volta e acrescente o chantilly que ficou na geladeira.
- Espalhe o chantilly e decore com os morangos que restaram.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS DO BOLO COM CHANTILLY
- Deixe de um dia para o outro na geladeira: assim o recheio ficará geladinho e mais gostoso.
- Para deixar o bolo molhadinho, uma boa calda é fundamental e aqui dei meu toque especial com Cointreau mas você, obviamente, pode usar apenas água e açúcar.
Dica
- Faça em potinhos, porções individuais para vender e ganhar um dinheiro extra e ajudar no orçamento da sua casa.