Bolo com chantilly

Bolo com chantilly e morangos é uma das opções mais pedidas para aniversários de qualquer idade, pois são três combinações deliciosas.

Veja Também: Receita de Chantinho

bolo com chantilly

Bolo com Chantilly

INGREDIENTES

MASSA – PÃO DE LÓ:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 1 caixa de morango picado em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de maizena dissolvida em uma xicará de leite

COBERTURA:

  • 1 caixinha de chantilly pronto
  • 10 morangos

MODO DE PREPARO DO BOLO COM CHANTILLY

MASSA – PÃO DE LÓ:

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos para formar uma creme.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata na mão (para que a massa fique macia).
  3. Deixe no forno até dourar (aproximadamente 40 minutos).
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO:

  1. Lave os morango e corte em cubos.
  2. Leve ao fogo o creme de leite, o leite moça e a maisena dissolvida no leite, mexa sem parar até obter um creme grosso, desligue e deixe esfriar.
  3. Quando esfriar, acrescente os morangos cortados em cubos.

COBERTURA:

  1. Bata a caixinha de chantilly pronto que você comprar em supermercados, até obter um suspiro.
  2. Deixe na geladeira e comece a montar o bolo.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio e acrescente o recheio, deixe bem recheado.
  2. Coloque a parte de cima de volta e acrescente o chantilly que ficou na geladeira.
  3. Espalhe o chantilly e decore com os morangos que restaram.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS DO BOLO COM CHANTILLY

  • Deixe de um dia para o outro na geladeira: assim o recheio ficará geladinho e mais gostoso.
  • Para deixar o bolo molhadinho, uma boa calda é fundamental e aqui dei meu toque especial com Cointreau mas você, obviamente, pode usar apenas água e açúcar.

       Dica

  • Faça em potinhos, porções individuais para vender e ganhar um dinheiro extra e ajudar no orçamento da sua casa.

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: