Bolo Chocolate de Creme Belga

Bolo Chocolate de Creme Belga

Veja como fazer um delicioso bolo chocolate de creme belga

Chocolate é quase uma paixão universal. É difícil encontrar pessoas que não amem esse doce! Você pode comprá-lo em barras, como bombons, em pó… tudo depende de como você deseja consumi-lo ou de como ele aparece na receita que você quer preparar.

Afinal, existem incontáveis receitas com chocolate: bolos, tortas, cupcakes, docinhos, mousses, sobremesas variadas. Hoje vamos postar uma receita deliciosa de bolo chocolate de creme belga para você!

Bolo chocolate de creme belga – Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1/2 xícara (chá)de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento (a tampando fermento)
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo

Leia Também:

Brigadeirão Delicioso

Bolo de Chocolate Supreme

Bolo Brigadeiro Gourmet

Bolo chocolate de creme belga – modo de preparo

Bata por 10 min na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha, peneira a farinha o chocolate em pó e juntos mistura tudo na batedeira, acrescenta a água e a colher de óleo, mistura com fuet ou colher bem devagar, e asse em forno 180º grau por 36 min +-.

– Assadeira 30 cm de diâmetro ou 34×23.

Creme belga para o bolo chocolate de creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 gemas sem pele
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

1- Coloque todos os ingredientes em uma panela

2- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

3- Retire do fogo e passe para uma vasilha

4- Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima

Após esfriar

5- Coloque na Batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro

6- Bata até ficar bem cremoso

Outros ingredientes; morango a gosto

Cobertura a gosto

Obrigada!

%d blogueiros gostam disto: