Bolo Brigadeiro Gourmet

Bolo Brigadeiro Gourmet, também conhecido como Bolo Mozão, da Doçaria Melo é um espetáculo. A massa leve e deliciosa é recheada com um brigadeiro goumet cremoso e delicioso. A cobertura é dupla: a primeira é feita à base de chantilly e a segunda, à base de chocolate. Com certeza, é um bolo que vai fazer muito sucesso, conquiste clientes e admiradores fazendo esse bolo para vender.

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Bolo de Brigadeiro Gourmet

 

Bolo Brigadeiro Gourmet

Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bolo de Brigadeiro Gourmet

COMO FAZER O BOLO BRIGADEIRO GOURMET

Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, manteiga e açúcar até obter um creme claro.
  3. Acrescente o leite aos poucos, intercalando-o com a farinha de trigo.
  4. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido entre 160 e 180º C até dourar.
  7. Desenforme o bolo de quente pra morno e reserve.
  8. Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 discos.
  9. Coloque um disco, molhe com a calda e acrescente metade do recheio.
  10. Cubra com o segundo disco, molhe com a calda e acrescente o restante do recheio.
  11. Coloque o último disco, fure-o com um garfo e molhe com a calda.
  12. Cubra com a cobertura de chantilly e, por cima dela, acrescente a cobertura de chocolate.
  13. Decore com chocolate granulado e sirva.

Recheio de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 500ml de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter a consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Ingredientes
  • 100ml de água
  • 2 flores de cravo
  • 3 colheres de conhaque
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque a água e as flores de cravo.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo e misture o conhaque. Reserve.

 

Cobertura de Chantily

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de chantilly
Modo de Preparo:
  1. Bata o chantilly em ponto duro (quando ele fica poroso e grudando nas laterais da tigela).
  2. Acrescente o leite condensado e misture.
  3. Cubra o bolo.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de mingau.
  3. Espere esfriar e coloque sobre a cobertura de chantilly.
Notas
Rendimento: 3kg
Preço sugerido de venda: 45,00 kg

Dica da Chris:

Faca essa opção também nos potinhos e venda muito!!!

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